Kerjasama BUMDes Pringgodani dengan BULOG – Seperti tahun-tahun sebelumnya, selalu ada hal menarik yang patut ditunggu dari pengembangan serta inovasi di Desa Wonopringgo. Walaupun sedang pada era pandemi seperti sekarang ini, Pemerintah Desa Wonopringgo melalui Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Pringgodani berhasil menjalin kerjasama dengan Badan Urusan Logistik (BULOG) yang merupakan sebuah BUMN (Badan Usaha Milik Negara). Ini merupakan langkah yang cukup menarik karena adanya kolaborasi antara BUMN dengan BUMDes.

Kedepan, Desa Wonopringgo akan segera memiliki Mall Desa. Yang rencananya akan menjadi toko semi online pertama di wilayah Wonopringgo. Jadi, akan ada toko seperti pada umumnya yang berbentuk fisik serta akan ada toko dalam bentuk digital seperti halnya market place atau e-commerce. Nantinya, para pelanggan dapat melakukan transaksi super mudah hanya dengan menggunakan smartphone saja dan juga dapat pula bertransaksi secara offline. Kelebihan dari Mall Desa ini adalah jika pelanggan ingin melihat contoh barang yang akan dibeli, bisa langsung mengunjungi Mall Desa. Tetapi, transaksi akan dapat dilakukan secara online. Harapannya, dengan demikian akan menjangkau lebih banyak pangsa pasar. Juga akan meningkatkan transaksi secara online di wilayah Desa Wonopringgo.

Salah satu suplier yang akan mengisi etalase di Mall Desa adalah BULOG. Hal tersebut merupakan suatu langkah yang cukup membanggakan. Karena, BUMDes yang belum genap berusia 5 tahun tersebut sudah bisa menggandeng suplier sekelas BUMN yang tentu kualitasnya tidak perlu ditanyakan lagi. Sehingga kedepannya, BUMDes akan menyediakan kebutuhan pokok dengan biaya murah karena langsung bersumber dari pabriknya.